進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 優良警員 109-05-18
老翁癌逝貧子無力殮葬 雙警緊急援手度難關
  • 詳細內容
        第一分局西區所警員鄒介迪日前於轄區內進行勤區查察時,發現轄內一名58歲楊姓民眾突然過世了,經了解楊姓民眾因肝癌末期而病逝,楊姓民眾平時生活困苦,其家屬一時也無法籌措龐大喪葬費用,鄒員見狀不忍,趕緊轉知警備隊警員林志營,除轉介南區區公所申請馬上關懷,並向台中市神岡區通天宮許永欣主委、南清功德會、台中市友愛、善願、張榮發慈善基金會等慈善團體申請補助,雙警同步分頭申請補助,期盼能助楊民處理父親後事暫度目前難關早日恢復正常生活。
        據30歲楊民兒子向警方表示其從小父母親即離異,自己是由父親一手撫養長大,平日都在資源回收場工作,雖然妻子平時會到早餐店當臨時計時工貼補家用維生,但其須撫養肝癌末期之父親及三名子女,生活相當清苦,雖然仍有一胞姊,但其家境也是相當清寒,因此照顧父親的重擔全落在楊男身上。父親驟逝,自己相當難過,但也無力處理大量的喪葬費用。就在走投無路下,警方就突然出現了,楊民相當感謝警方如此的幫忙,就像是黑暗中遇見的一盞明燈。林員表示希望能持續替生活有困難的民眾找尋最多的社會資源,盼望他們能順利度過眼前的難關。
相關圖片
  • 瀏覽人次:374人
  • 更新日期:109-05-18