進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 111-08-09
深夜愛車突「顧路」 中市警神救援解圍
  • 詳細內容
    *
    警一分局民權派出所警員陳毓倫、吳亞庭、實習生張琞昕、蔡宗諺於111年8月4日23時許接獲報案,在西區五權路與五權西路一段口,有民眾車輛拋錨需警協助,同時副所長莊英傑、警員王俊奇恰巧巡邏經過也一同前往,最終警方順利協助移置車輛,化解民眾顧路窘境。
    警方到場時發現48歲的李姓民眾駕駛自小客車準備回家,車子才剛開到五權路與五權西路一段口時,車輛瞬間熄火拋錨,在車陣中動彈不得,李民馬上下車在後方擺放警示牌,試圖以電池發動車輛,李民試了好一陣子仍然無法發動車輛,偏偏當時已值深夜,修車廠都打烊了,且路口往來車輛多,李民擔心造成交通事故,只好報警求助。警員王俊奇安撫李民焦慮心情,並告訴李民可撥打道路救援專線,警員吳亞庭則表示「車輛能打N檔嗎?我們幫你推到路邊吧!」,李民馬上向警方表示「可以!可以!」,民權所員警即刻將車輛推至路旁停車格停放,也讓原本慌張失措的李民鬆了一口氣,不斷向員警道謝「謝謝!感恩啦!」,並表示第一次遇到完全發不動的狀況,突然不知如何是好,幸好遇到警方救援,大讚警方真的很熱心。
    第一分局提醒,民眾應注意車輛保養,行車前應檢查車輛狀況,注意「五油四燈三水」,如發生車輛故障或拋錨,保持冷靜切勿慌張,應逐漸降低車速,保持穩定直線行駛,小心駛離車道停靠路旁,打開警示燈、擺設警示牌,防止交通阻塞或事故發生,並立即聯繫道路救援,民眾如需警方協助,可撥打110報案專線,幫助您「快樂出門、平安回家」。
  • 瀏覽人次:112人
  • 更新日期:111-08-17