進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 111-07-29
「牛奶方盒警探」獨家設計 一分局警體技館煥然一新
  • 詳細內容
    *
    臺中市政府警察局第一分局體技館鐵門長期以來由於外觀斑駁,分局長張啓祥日前發揮創意,由偵查隊警員李冠鼐獨家設計、繪製,助教鄭忠平協助,兩人以噴漆方式,聯手打造鐵門畫作,可愛的創意圖案讓體技館煥然一新,意外成為打卡地標。
    第一分局坐落於臺中市西區三民路與民生路口,主要分為前、後棟,以及位於民生路上的獨立辦公建築3處,在舊城區已有88年,算是歷史建物,第一分局員警上班時常開玩笑的說「在歷史建築上班感覺特別有文化感 !」,恰巧第一分局日前進行組室間調整,原位於後棟2樓的體技館調整至民生路上的獨立辦公處,由於該處1樓鐵門老舊,外表已鏽蝕斑駁,張分局長便突發奇想,讓同仁發揮創意繪製鐵門,而偵查隊警員李冠鼐平時就有畫畫的興趣,常常製作許多創意梗圖結合犯罪預防宣導,吸引許多民眾目光,引人莞爾一笑。因此這次也特別由冠鼐獨家設計,並與助教鄭忠平聯手使用噴漆繪製,冠鼐表示這是第一次使用噴漆作畫,過程中感到很有趣但也很怕失敗,幸好成品效果還不錯,冠鼐笑著說「初次嘗試噴漆作畫,相信下次會更好」,此次鐵門繪製共耗時近5天時間,完成後不只同仁紛紛拍照留念,也有路過民眾開心合影並直呼「太可愛了!」,儼然成為西區最新打卡地標。
    分局長張啓祥表示,警察肩負治安與交通兩大重點任務,勤務內容相當辛苦,但同仁仍善用休假期間發展個人興趣、精進所長,甚至結合工作與興趣,不但讓自己的生活增添樂趣,也達到最佳宣導效果,未來警方將持續打擊犯罪,維護治安與交通,與民眾攜手打造安全宜居環境。
  • 瀏覽人次:129人
  • 更新日期:111-08-05