進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-07-20
發生交通事故免緊張 小學生親繪卡片致謝讓警揪感心
  • 詳細內容
    中市警一分局交通分隊警員蕭鎮慶,於110年7月7日17時許於西區中美街口處理交通事故,蕭員處理交通事故過程中,耐心且細心地安撫當事人並替雙方解惑,展現出警察的專業涵養與同理心,深獲事故當事人的好評,亦讓在場的小學生Ryan讚嘆不已。
    當時,小學生Ryan的母親駕駛自小客車與一名機車騎士不慎於中美街口發生碰撞。事故當下時,小學生Ryan坐在車子的後座,感到心有餘悸,而小學生Ryan的母親也是第一次遇到這樣的情況,對於車禍發生相當緊張,不曉得該怎麼處理,但經由蕭員的專業解說獲悉後續的處理流程,並且扮演兩造之間溝通的橋樑,心情上平復了許多。而小學生Ryan看見蕭員到場處理事故的專業形象,在他的鮮明印象中:「警察汗流浹背的遞交文書給當事人」,已深深地烙印在小小Ryan的心頭。而蕭員透過平易近人的方式講解車禍事故處理流程,讓其印象深刻,尤其小學生Ryan的母親在知道蕭員是台南人後,直呼:「台南人就是種親切!」,並讚揚臺中市交通警察好專業。事後,小學生Ryan將此次的特殊經歷,以親手繪製感謝卡片方式,送到交通分隊向蕭員表達感謝,並肯定其辛勞付出。
    交通分隊分隊長周宜瑩表示感謝民眾的肯定與嘉許,民眾的鼓勵將是警察同仁堅守崗位的最大動力。有關民眾的大小事,對警察同仁而言都是重要的事。蕭員從警不忘初衷,展現出警方的熱情與專業,警察同仁將持續秉持該精神為民眾服務。
相關圖片
  • 瀏覽人次:146人
  • 更新日期:110-07-20