進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-07-16
焦急物流司機遺失推車請警協助 警速找回歸還失主
  • 詳細內容
    國內新型冠狀病毒肺炎疫情自5月中急遽升溫,疫情期間許多民眾都宅在家,各類防疫物資透過物流業者配送,導致物流量倍增且人力吃緊,不少運輸業司機因此業務量暴增,但一心一意盡力將醫療資源與民生物資送到前線醫護及民眾們的手上。
    日前,一位劉姓物流司機至所報案,稱因送貨一時匆忙,送貨至臺中市西區精誠22街附近時,忘記將推車放回物流車上,當時有一名熱心的機車騎士告知其推車遺留在路旁,但待其返回找尋時卻發現推車已不在原地。因疫情期間貨物數量暴增,若無推車輔助,怕延誤顧客收到包裹的時間,因此焦急地報案請求警方協助。警一分局公益派出所警員吳昆輯在接獲報案後,便立即協助調閱周邊路口監視器,循線找到拾得推車的民眾,並協助將推車發還給失主,司機領回推車時頻頻向警方道謝,並稱讚吳員的認真與效率,發揮同理心展現出員警的耐心與細心,讓其感動不已。事後,劉姓物流司機寫信至臺中市政府警察局希望表揚吳姓警員的認真態度與同理心,也相當感謝吳員的認真、細心與耐心。
    所長江清萬表示,在國人一同努力抗疫之下,疫情也逐漸有了退燒之勢,但仍然不可鬆懈,出外務必遵守實聯制、保持社交距離、戴口罩、量體溫、強化清潔消毒等防疫措施,另在收受包裹時,也別忘了給辛苦的物流人員一個微笑及打氣。
相關圖片
  • 瀏覽人次:170人
  • 更新日期:110-07-16