進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-07-09
妻子急報警求助 下秒警便通知尋獲
  • 詳細內容
    中市警一分局西區派出所警員李尚庭於110年7月5日17時許擔服備勤勤務時,接獲民眾報案稱店內有位疑似失智的老人走失了。李員到場後,見年近八旬的劉姓老翁神色慌張地坐在報案店家內。而店家向警方表示,開店時看到劉姓老翁在西區五廊街附近來回徘徊許久,擔心劉姓老翁年紀大體力不支,便請其進入店裡休息,並詢問劉姓老翁是否需要協助,劉姓老翁這才緊張地向店家表示自己迷路了,不知道要怎麼回家,店家聽了便撥打110請警方協助劉姓老翁找到返家的路。
    李員見劉姓老翁徒步走了許久,精神狀況些許不濟,李員先安撫劉姓老翁並細心地詢問老翁的個人資料,而劉姓老翁情緒上有些緊張,無法說出家中地址及詳細個人資料。就在此時,李員發現老翁身上帶著身分證件,順利查出老翁家中住址並連繫家屬,也將老翁帶回派出所休息。李員撥打劉姓老翁家中電話皆無人接聽,正思考如何聯繫家屬,李員當機立斷請劉姓老翁戶籍地的第五分局松安派出所員警至住處幫忙通知家屬。沒想到松安派出所員警在聽聞老翁的基本資料後,發現劉姓老翁的妻子正在派出所通報先生失蹤,讓員警直呼真的太巧了!劉姓老翁的太太向警方表示先生外出倒垃圾後就不見蹤影,且又未攜帶手機,已經在家裡附近找了很久,至派出所通報失蹤,沒想到才到派出所做完筆錄,就聽到先生在西區被警方找到了,實在非常感謝警方的協助!
    警方呼籲目前疫情期間應更注意長輩行蹤,如有需要可向當地派出所尋求協助,提供其日常生活照片或特徵,若家中長輩有失智的情形,除在常穿的衣袖縫上聯繫人電話及住址外,亦可至社會局申請愛心手鍊,加速警方幫忙迷失的家人返家。
相關圖片
  • 瀏覽人次:196人
  • 更新日期:110-07-09