進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-05-27
迷失老翁路徘徊 警靠一紙助返家
  • 詳細內容
    中市警一分局繼中派出所於110年05月22日10時許,一名年紀相當大的老人家緩慢地步行到派出所門口,這時警員王佳玉見狀後,立刻上前先請該名老人家坐在椅子上休息,王員見該名老人家相當無助地樣子,便詢問該名老人家怎麼了,一問之下才知道廖姓老人家(86歲)要坐公車回家,但一直找不到公車站牌,只好先到派出所外面坐。
    廖姓老人家向王員表示自己一早坐公車來市區逛逛,中午想要搭公車回家吃飯,但整個中區都找不到一個公車站牌,心情非常著急,又怕家人知道後被罵,也不曉得該怎麼辦,希望警察能夠幫幫忙。王員聽完廖姓老人家的陳述後,立刻查好廖姓老人家所搭的公車號碼,並扶著廖姓老人家緩緩的走去隔壁一條路的公車站牌等待公車。王員在陪廖姓老人家搭公車的過程中,因擔心廖姓老人家又記錯站名下錯站,王員靈機一動向附近商家借一張A4紙,寫上大大的「我要去松竹寺」,並且拿給廖姓老人家帶著,告訴其若忘記可以拿這張紙跟公車司機說,同時也交代公車司機務必在松竹寺站讓廖姓老人家下車,廖姓老人家一見到王員拿著寫好的紙,露出靦腆的微笑說:「謝謝啦!」。另外王員也連絡上廖姓老人家的女兒,告訴廖姓老人家的女兒其父親所搭乘之公車及車號,讓他們在那邊可以接廖姓老人家,最後廖姓老人家也順利平安的返家。
    警方呼籲如有民眾急需要幫助,可向警方尋求協助,如家裡有長輩需外出,務必留意其當天的身心狀況,如長輩可能遺忘回家的路時,可以留置自己家中住址及聯繫方式,方便警方盡快協助長輩回家。
相關圖片
  • 瀏覽人次:90人
  • 更新日期:110-05-27