進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-04-06
弱勢民眾陷困境 善警伸手關懷
  • 詳細內容
    警一分局警備隊警員林志營特別於110年4月1日10時,與觀音佛祖慈善會理事長林埼均等一行人發放補助善款協助弱勢民眾,期能暫度難關恢復正常生活。
    經林員協助之民眾有:第一位為顏姓民眾,育有一名先天性下半身癱瘓女兒,本身從事清潔臨時派遣工,前陣子其先生罹患急性骨髓性白血病(血癌)不幸往生,無力能處理,透過他人介紹下,鼓起勇氣主動前來向林員尋求協助。第2位為68歲之王姓民眾,於109年7月因左腳感染腫脹迄今未痊癒,又於110年2月21日接受左足第一蹠骨截骨並拇囊切除手術,迄今左腳大腳滑液囊炎仍潰爛未癒,醫生叮囑目前宜休養不能勞動工作,休養期間需12週,迄今已半年以上無法拾荒並積蓄用罄陷入貧困,又加上不識字,不清楚社福申請之相關流程,就醫時透過病友介紹知道林員,因此鼓起勇氣,主動前來向林員尋求協助。上述之個案由警備隊林志營聯絡觀音佛祖慈善會理事長林理事長,而理事長於清明節前夕專程前來發放善款各新臺幣6,000元整,助其能安然度過目前難關,早日恢復正常生活。
    分局長孫太康表示平時同仁在勤區查察、巡邏相關勤務時,發現轄內獨居長者或是清寒家庭,並主動連繫相關單位或是社福團體來做協助幫忙,透過與社福團體或是善心人士聯結,讓這些愛心與關懷能送達給這些民眾,讓民眾感覺警察不只是取締而已,更有鐵漢柔情的一面。而民眾所回報的笑顏,也讓員警更加有動力維護治安。
相關圖片
  • 瀏覽人次:98人
  • 更新日期:110-04-06