進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-04-06
兩關鍵成返家鑰匙 熱心警助迷途阿嬤返家
  • 詳細內容
    中市警一分局繼中派出所警員蘇宥瑋、張師嘉於110年03月29日17時許執行巡邏勤務時,接獲熱心民眾報案稱艷陽中有一老婦人獨自坐在回收車上,疑似迷路,需要警方協助,繼中所警員獲報後立刻趕赴現場。
    蘇員詢問該名老婦人之基本資料及有無攜帶證件等相關問題,她只能說出自己的名字及住在進化路上,但其他的都不記得了,張員見該名老婦人神情緊張、手足無措的樣子,於是先安撫蔡姓老婦人不要緊張,蔡姓老婦人這時突然說出「我屬龍!」,憑藉「進化路、生肖龍」兩關鍵,蘇員在警政系統裡找到阿嬤的名字及住家地址。就在此時,又剛好一名路過的民眾突然說:「你那A在這?」,原來是69歲蔡姓老婦人住家附近的鄰長,因此,透過鄰長的帶路,順利載蔡姓老婦人返家,當阿嬤看見熟悉的家門後,便高興地拖著行李走回家中。
    警方呼籲家中有老年人或青少年外出無法聯繫上時,如有需要可向當地派出所尋求協助,提供其日常生活照片或特徵,若家中長輩有失智的情形,除在常穿的衣袖逢上聯繫人電話及住址外,亦可至社會局申請愛心手鍊,加速警方幫忙迷失的家人返家。
相關圖片
  • 瀏覽人次:91人
  • 更新日期:110-04-06