進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-03-31
八旬老嫗迷航找嘸厝 暖警緊急護送助團圓
  • 詳細內容
    中市警一分局公益派出所巡佐林融靖、警員吳俊皓於110年3月28日13時30分巡邏勤務時,接獲民眾報案在西區台灣大道與忠明路口有一名老嫗迷失於路口,需要警方協助。警方到場後,報案人李小姐表示正要去上班途中時,見這一名老嫗站在一旁人行道上,相當無助的四處張望,詢問之下發現老嫗係迷路了,因此協助婦人報警,並自掏腰包購買礦泉水給老嫗補充水分。
    吳員詢問老嫗是否記得自己名字、年紀和家中地址等問題,老嫗僅表示知道自己的名字和年紀,但家中地址一時之間想不起來,所幸老嫗提供之資料很快就查出其身分,立即通知家屬到場將婦人接回。丁姓老嫗之女婿表示岳母一早就出門散步,等了相當久都還沒回家,一直在附近尋找其身影,接到警方電話通知,心中大石終於放下,並頻頻向警方道謝,幸好有警方的協助,讓岳母能順利回家團圓。丁姓老嫗之女婿和警方閒聊中表示老嫗曾擔任志工,未料於幾年前發生事故後身體狀況較為欠佳,而未再擔任志工,巡佐林融靖在場不禁驚嘆:「就是以前做了很多好事,現在才會遇到好人有好報!」。
    警方提醒家中若有年邁的長輩,應多多關懷,避免其單獨出門,也可在長輩隨身攜帶包包或衣服上繡上長輩姓名或相關年籍資料,若長輩走失,警方得以透過查詢相關年籍資料,得知長輩之身分及住處,協助找到回家的路。
相關圖片
  • 瀏覽人次:86人
  • 更新日期:110-03-31