進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 111-08-17
弱勢民眾陷困境 一分局警關懷獻物資
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第一分局警備隊警員林志營熱心助人,多年來幫助許多民眾,唯真慈善會理事長許郢真特於111年8月14日下午,與林員共同發送營養食品等生活物資,期能幫助弱勢民眾暫度眼前難關。
    當日警員林志營共幫助8位民眾,其中51歲的顏姓女子,今年3月份才辦完先生後事,目前獨自照顧一子一女,但兒子高中輟學等待服役,女兒也是身障,一家三口都被區公所列為中低收入戶,家境清寒無積蓄。顏姓女子本身雖每月領有身障津貼,又從事銀行外包清潔臨時派遣工,但最近因為身體不適,醫師診斷其病情惡化,若無進一步手術治療生命恐只剩數月。另一位45歲的沈姓男子,父親已往生10年,且母親及胞弟已失蹤3年均遍尋不著,因無依無靠又領有重度聽障殘障手冊,而被區公所列低收入戶,孰料前(109)年又遭醫師診斷罹患肺腺癌末期,因身體健康不佳無法工作,求助無門憂苦之際經慈善團體志工建議,鼓起勇氣前來向警方求助。
    警員林志營平時默默行善、助人無數,把民眾的大小事,當成自己的重要事。他得知這些民眾的狀況後,聯絡許理事長,共同發送補助每人約4000元左右的營養食品等日常生活物資,希望能幫助需要的人度過難關。
    而唯真慈善會許理事長則表示,看了這些救助個案,我們更應該惜福,對於弱勢、貧困該慈善會均適時的給予幫助,每年三節發放物資給需要濟助的對象,也感謝警員林志營的熱心,警民聯手,讓有困難的民眾可以及時得到協助。
  • 瀏覽人次:125人
  • 更新日期:111-08-17