進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 111-08-16
「不老騎士」歐兜邁迷途 警協助將其平安送返家
  • 詳細內容
    *

        「不老騎士」原本是描述17位平均81歲的長者,以13天的時間完成騎摩托車環島壯舉的電影。第一分局公益派出所員警12日也遇見一位74歲的老翁,從家中騎乘重機獨自外出後迷失方向,經警方查詢老翁住處後已協助將其平安護送返回家。
        74歲的蔡姓老翁12日一大清早自己一個人騎著重機,從南區的住處外出,因迷失方向騎到西區博館路、華美西街口時便將車輛停放於路旁並左顧右盼,旁邊熱心的社區大樓住戶發現後,便將老翁先安置在大樓管理室,遞上茶水以防老翁於大熱天曝曬後中暑,並報警請求警方協助。
        第一分局公益所警員陳志欣、周于立到場了解後發現,蔡姓老翁因年事已高,且對於路況不熟悉因而迷失方向,卻往與住家相反的方向騎乘,以致離住處越來越遠。再經員警查找老翁住址並確認其身分後,警方便協助將老翁平安送回位於南區的住家。
        警方呼籲,若家中有失智、精神疾病或年長者,應注意其可能常活動之範圍,並予以配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄(縣)市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔,俾利警方發現時可第一時間確認走失者身分,以協助返家。
  • 瀏覽人次:109人
  • 更新日期:111-08-17