進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 111-08-12
忘記機車停哪以為被偷 一分局警迅速尋回愛車
  • 詳細內容
     臺中市政府警察局第一分局大誠分駐所9日下午4時左右,一名徐姓女士至所報案,指稱於機車停放於仁愛醫院前不見。警方調閱路口監視器後,研判極可能是徐姓女士自己忘記車子停哪了?果真在附近的超商找到徐姓女士停放的機車。
        徐姓女士9日下午4時許著急地走進大誠分駐所,說她的機車8日停放於中區柳川東路與臺灣大道口的仁愛醫院前,還有鎖上大鎖,今天卻發現車子不翼而飛。警員潘俊廷、賴芊如立即調閱監視器查詢該重機車最後行車動向,發現該車最後行經位置是在柳川東路與中山路口,認為該車極有可能停在該路口附近。於是陪徐姓女士前往該處找尋,果然在該處OK超商前的路口轉角處發現了機車,結束了一場虛驚。
        徐姓女士這才想起昨日上午停車時,因找不到停車位,於是繞到了距仁愛醫院一個路口遠的超商前停車,對於自己記錯停放位置,感到相當不好意思,也對警方在短短30分鐘內就能迅速找回其愛車的效率感到十分佩服。
        第一分局大誠分駐所所長陳年義建議,車輛停妥後,可利用手機拍攝愛車停放位置,並連同附近門牌、路標一起拍下來,這樣就不容易忘記愛車停放位置。
  • 瀏覽人次:103人
  • 更新日期:111-08-17