進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 111-08-11
九旬翁散步找嘸回家路 中市暖警即刻助返家
  • 詳細內容
    *
    中市警第一分局西區派出所警員游登貴、楊景堯於日前晚間接獲民眾報案,稱於西區民興街與永成街口有迷途老翁需要協助,警方獲報立即趕赴現場,隨後順利幫老翁找到回家路。
    警方到場後發現,現年96歲的鍾姓老翁眼神空洞且不斷喃喃自語,疑似有記憶力減退的狀況,警方先安撫老翁情緒,耐心告訴老翁「不要擔心,警察會幫忙你」,並接續詢問老翁名字、從哪裡來、有沒有家人聯繫方式等等,鍾姓老翁依然喃喃自語,無法精確地說明自己住處及個人資料,身上也沒有攜帶任何證件,此時游、楊2員靈機一動,請鍾姓老翁寫名字在紙上,並由警方使用警政系統清查比對,終於找到老翁家人的聯絡方式。正當警方要聯繫家人時,一位楊姓女士來到派出所請求警方協助,著急地向警方表示,稱鍾姓老翁外出不知去向,警方立即告知已經尋獲鍾姓老翁,隨後警方便將鍾姓老翁交由家人帶返家照顧,楊姓女士看見鍾姓老翁後總算鬆了一口氣,不斷向警方致謝,表示當時自己在整理家務,未料老翁自行外出,當時她急得像熱鍋上的螞蟻,還好遇到熱心民眾及警方合力協助,總算讓她放下心中大石。
    第一分局呼籲,家中長輩若有記憶力減退情形應盡量避免讓其單獨外出,應更注意長輩平日行蹤,可以協助其配戴愛心手環、項鍊等,若長輩不慎走失,能讓民眾循著相關訊息聯絡家屬,或撥打110報案專線求助,讓長輩迅速返家與親友團圓。
  • 瀏覽人次:104人
  • 更新日期:111-08-17