進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 111-07-26
5歲童逛街與哥哥失散 暖警溫情協助與家人團圓
  • 詳細內容
    *
    臺中市警一分局公益派出所警員蔡文顯、蕭秉易23日晚上8時許巡邏時,接獲民眾報案稱市民廣場前有一名年約5歲的小男童疑似與家人走散,警方先將男童帶回派出所照顧,也順利找到男童家屬。
        5歲的林姓小男童與哥哥從大雅的家中搭公車到西區勤美誠品旁的草悟道逛街,因逢假日人潮眾多,一時未注意便不小心與哥哥走散。有熱心民眾發現小男童獨自一人於廣場前徘徊,便立即報警請求警方協助。
        警方到場後除安撫男童的情緒外,並先陪伴男童於附近尋找家屬,但因草悟道假日人潮眾多,繞了許久仍未發現哥哥的身影,決定先將男童帶回派出所照顧。在派出所裡,員警拿出餅乾糖果及陪小男童玩耍,小男童才逐漸放鬆心情展開笑顏。正當員警要調閱路口監視器及相關資料尋找家屬時,其他派出所來電表示應該是男童的哥哥要報案,警方便趕緊請其至所,再經身分核對確認後,終於順利協助男童與家人團聚。
        警方表示,若遇有兒童走失類似情形時,警方到場時會優先安撫幼童情緒,並盡可能從其表達的資訊內尋找家屬的資料及線索,並結合警民的力量,聯合尋找孩童的家屬。警方也在此叮囑家長們,外出時應多加留意孩童的狀況,勿讓孩童離開視線範圍,方能有效預防走失的情形。
  • 瀏覽人次:125人
  • 更新日期:111-08-05