進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-10-25
美麗的誤會 警鈴蘭通交管誤認變裝一員
  • 詳細內容
           第三屆鈴蘭通散步納涼會於110年10月23及24日盛大舉行,許多家長都帶著小朋友一同參與活動,一同共襄盛舉!警一分局繼中所為加強民眾的交通安全及犯罪預防意識,特於廣場進行犯罪預防及交通安全宣導,並派遣警力維護用路人的安全。
           本次活動參與者眾,為因應本次變裝遊行活動部分路口已執行封街,讓參與活動的民眾能安心踩街,繼中所另加派警力進行交通疏導,維護現場交通秩序,在遊行隊伍行進間也有派遣警力加強維護交通秩序,讓參與活動的民眾能夠玩得安全、玩得盡興!同時,偵查隊也在現場進行犯罪預防宣導,讓參加活動的大小朋友都玩得盡興。另外在偵查隊設攤之場地上,許多小朋友拿著偵查隊設計的小小看板「我要當警察」,與在場的警察同仁合影。當中,也發生了小插曲,警員曾筱婷進行交通疏導時,突然注意到有一個小朋友的玩具掉了,當曾員上前要將東西物歸原主時,小朋友誤以為曾員也是來參加活動的一員,他開心地拉著曾員的反光背心說「姊姊,你也跟我一起來參加活動的嗎?我們一起玩。」,小朋友的媽媽笑著說「這個是真的警察姐姐喔!不是變裝的!你向姊姊說謝謝你保護我們安全~」
           警一分局提醒市民朋友,周末假期參與各項活動時,行人務必記得過馬路時停、看、聽,行車前除注意車況檢查外,亦可善用警廣與1968查詢路況,掌握交通管制資訊,盡興出遊,平安回家。
  • 瀏覽人次:47人
  • 更新日期:110-10-25