進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-10-25
就是那盞紅藍燈 八旬老嫗有警就安心
  • 詳細內容
           中市警一分局大誠分駐所所長李參民、警員張揚竣於110年10月17日晚間19時在中區台灣大道與三民路執行路檢點守望勤務時,突然一名老婦人向警方表示自己迷路了,不知道如何返回住家,警方透過老婦人所提供個人資料查詢到老婦人的住址,一路關懷護送其返家。
         一名79歲謝姓老婦人向李所長表示當天傍晚晚餐後,一人想外出散步,結果走一走就迷路了,想到身上也沒帶錢跟電話,不曉得該怎麼辦才好時,突然看到巡邏車一閃一閃的警示燈,宛如一盞明燈,只好便走到警車旁請警方幫忙協助。李所長詢問謝姓老婦人是否記得自己名字、年齡、住所等資訊時,老婦人記得自己已經80歲,這時李所長突然靈機一動詢問老婦人說你記得你兒子幾歲嗎?謝姓老婦人突然說:「我兒子屬馬。」,李所長更接著問謝姓老婦人說:「那你幾歲?」,謝姓老婦人回答說:「我也屬馬阿!我住在光復國小對面」,張員透過警政系統查詢出謝姓老婦人的住家,就在距離200公尺的光復國小對面大樓內。李所長擔心天色昏暗,且老婦人已外出多時,擔心其體力耗盡,便駕駛巡邏車載送婦人返回住居所,並陪同謝姓老婦人搭乘電梯,警方離去時,謝姓老婦人還頻頻向員警道謝,直說真不好意思。
        警方呼籲長輩若有失智狀況盡量避免讓其自行出門,若需要單獨出門,請協助其配戴愛心手環,若長輩不慎走失,能讓他人得以循著愛心手環的訊息,聯絡家屬,讓長輩能迅速回家以避免發生憾事。
     
  • 瀏覽人次:70人
  • 更新日期:110-10-25