進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-10-21
婦人搭錯車忘返家路 攔警車尋求助
  • 詳細內容
      中市警一分局西區派出所警員洪鈺富、警員陳彥宇於110年10月26日0時20分巡邏至公館路、樂群街口,突然有一名老婦人向警車不停地揮手,警方立即停車,經了解原來是張姓老婦人迷路,便帶返所查其身分,通知家屬協助返家。
         當時為深夜00時20分許,警員洪鈺富、警員陳彥宇巡經至公館路、樂群街口時,突然見一名婦人不停向警車揮手,洪員見當時相當昏暗,立即停車停靠路旁,陳員下車詢問老婦人是否需要幫助?老婦人表示他要去四維國小,他現在迷路了,希望警方可以載他回家。陳員詢問老婦相關資料,70歲張姓老婦人只記得自己的名字,住在四維國小附近,跟兒子同住。起初陳員原以為是張姓老婦人記錯,應是四維街的忠孝國小,但經詳細詢問,居然是離西區有段距離的北屯區四維國小。張姓老婦人向警方表示今天晚上20時許出門買晚餐,但回程時搭錯公車迷路,到了晚上23時也沒有公車可搭,只好在街上走路,幸好看到警車經過。洪員心想四維國小離轄區有段距離,且張姓老婦人在外走了這麼長時間的路,擔心其體力耗盡,便先載其至派出所休息喝杯水,再通知家屬來接老婦回去。返所後,陳員透過人臉辨識系統確認老婦身分,且發現先前張姓老婦人有多次協尋紀錄,通知家屬至派出所將老婦人帶回家,而張姓老婦人的兒子見到婦人平安無事在派出所裡,也放下心中的大石頭,感謝警方的幫忙。
         警方呼籲長輩若有失智狀況盡量避免讓其自行出門,若需要單獨出門,請協助其配戴愛心手環,若長輩不慎走失,能讓他人得以循著愛心手環的訊息,聯絡家屬,讓長輩能迅速回家以避免發生憾事。
     
  • 瀏覽人次:80人
  • 更新日期:110-10-21