進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-10-18
急買火車時刻表忘停車 衝警所尋愛車
  • 詳細內容
      中市警一分局繼中派出所於110年10月14日15時許,一位行動不便的民眾走進派出所說:「我找不到我的車,可能被偷牽阿!」,警員葉桓瑜見該民眾神情疲憊,便請該名民眾先行休息。
      葉員詢問下後才知道,63歲的徐姓民眾今天下午14時騎著愛車外出,要到火車站去買火車時刻表,但只記得自己把機車停在臺灣大道麥當勞對面,然後就步行到火車站買火車時刻表,但走出車站時候,卻一時間忘記自己的愛車停在哪,在附近找了1個多小時,只好硬著頭皮請警方幫忙。葉員研判徐姓民眾應該是記錯停放位置了,便請徐姓民眾在派出所內休息,自己出去找車,葉員依循著徐姓民眾口述的片段特徵:「我把機車停放在麥當勞對面的騎樓」,不到五分鐘便在火車站周邊尋獲徐姓民眾的愛車,徐姓民眾接獲喜訊開心極了!徐姓民眾非常感謝警方的幫忙並說:「拍謝拉,年紀大了都會忘東忘西,謝謝你啦!我可以回家好好的看火車時刻表,計畫出去玩的行程」。
      警方提醒民眾在停放愛車時,需停放在路邊劃設的停車格或停車場內,且建議可以先用手機拍攝停放位置,如此在回程時即使用忘記也能用照片輕鬆換回記憶。
     
  • 瀏覽人次:45人
  • 更新日期:110-10-18