進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-10-18
違規停車真要命 第一分局加強執法宣導
  • 詳細內容
      違規併排停車易引發交通事故,常因駕駛人為求一時方便,恣意併排停放占用機慢車道,而造成道路行駛空間縮減,機車騎士或後方車輛行經時必須偏向內側車道(或快車道)內避,這時候易與內側車道之直行車輛無法保持安全間距而產生側撞或擦撞;亦或機車騎士突然遇前方違規併排停車時,因變換車道反應不及而衝撞上去,因此併排停車對行駛在機慢車道之機車族影響最大,除造成機車行車不順暢之外,更大大提高其發生事故的風險。據統計有6成交通事故發生於路口,為進一步減少路口事故的傷亡及響應交通部10月交通安全月,警一分局加強路口執法取締及宣導。
      警一分局在中、西區針對易肇事路段(口)加強路口十公尺違停、併排違停、闖紅燈、酒駕等易危及生命財產安全違規行為加強取締,統計110年1至9月,其中併排停車取締13,841件、路口十公尺違停取締33,295件、逆向行駛取締7,170件、闖紅燈取締7,252件、超速取締10,954件、酒後駕車取締373件;將針對中、西區易肇事路口違規執法,以維護交通安全、防制交通事故、改善交通秩序。
      警一分局長張啓祥呼籲用路人,行車應遵守交通安全規則,勿併排停車,路口十公尺違規停車罰鍰新臺幣600-1,200元、闖紅燈罰鍰新臺幣1,800-3,600元、酒駕罰很大最高可罰新臺幣12萬元,用路人千萬不要跟自己荷包過不去,更要珍惜生命的可貴。
     
  • 瀏覽人次:50人
  • 更新日期:110-10-18