進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-10-18
找愛車五小時大汗淋漓 鷹眼警眼尖秒尋獲
  • 詳細內容
           中市警一分局繼中派出所於110年10月14日20時許,副所長王聖恩、警員李冠霆於中區平等街處理車禍時,突然有三位民眾向警方尋求協助,其中一名身穿黃色衣服的男子說自己找了一下午都找不到車子,希望警方幫幫忙。
            副所長王聖恩見王姓男子滿頭大汗,氣喘吁吁的樣子,先請他不要著急,50歲的王姓男子向王副所長表示今天早上從埔里載年邁又行動不便的父母親到臺中的醫院看病,下午看診完畢後欲返家時,卻忘記自己的車子停在哪裡,因此先請父母親在醫院等待,自己外出找車,誰知竟找了五個多小時還找不到車子,又加上忘記帶手機,天色逐漸變暗,心情非常著急,就在此時遇到王副所長,只好急忙尋求協助。李員詢問王姓男子是否還記得車子停在哪?王姓男子只記得自己的車子是停在停車格裡,往火車站方向,停車地點走到醫院的路上走了10分鐘,行經路上還遇上施工。
           副所長王聖恩、警員李冠霆從王姓男子對話中開始拼湊行經路線,從醫院附近開始尋找該車,在巡邏車轉了兩個路口後,王副所長馬上看見王姓男子愛車好端端地停在三民路與成功路口停車格,原來王男一直往停放車子的反方向尋找愛車。王副所長跟王姓男子說:「以後你就先報案,才不用找這麼久。」,王姓男子一副不好意思地說:「我就歹勢麻煩警察大人。」,而王姓男子的父母親得知車子找到後欣喜若狂,不斷向警方道謝,也露出高興的笑容說:「謝謝你,我們終於可以回家了。」
           警方提醒民眾在停放愛車時,需停放在路邊劃設的停車格或停車場內,且建議可以先用手機拍攝停放位置,如此在回程時即使用忘記也能用照片輕鬆換回記憶。
  • 瀏覽人次:44人
  • 更新日期:110-10-18