進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-10-14
​警快閃式宣導 盼行人勿忘「馬路如虎口」
  • 詳細內容
          10月份除了是國慶月,同時也是全國交通安全月,有鑒於交通事故中有六成多發生在路口處,因此以「路口安全」為主題,呼籲駕駛朋友行經路口放慢速度、注意周遭人車、停讓行人通過。而行人穿越道路時應走行人穿越道,過馬路盯住來車,注意車輛警示音等,勿貪圖暫時便利,影響他人及自身之安全。
           中市警一分局民權派出所發現臺灣大道與英才路口附近,有不少民眾貪圖方便,未依規定穿越道路前往搭乘優化公車,造成用路人之安全。因此,民權派出所副所長蔡志明於日前至重要路口進行交通安全宣導,除了提醒車輛應禮讓行人及勿酒後駕車外,更把「路口慢看停 行人停看聽」這句口號,向公車上乘客們宣導,提醒用路人在穿越馬路時,應走地下道或行人穿越道,以維護自身及用路人之安全。在公車上的民眾看到警方快閃式宣導,都相當驚喜,對於「路口慢看停 行人停看聽」這句口號也能朗朗上口。
           經統計,今年一至九月,臺中市中、西區發生車輛與行人發生交通事故共39件,行人「未依規定行走行人穿越道」有23件,行人「未依標誌、標線及手勢指揮」共7件。警方提醒從10月1日起將針對「汽機車不停讓行人」、「 車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、 「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、 號誌指示或手勢指揮穿越道路」等5大違規項目加強執法,勿貪圖暫時便利,影響他人及自身之安全。
  • 瀏覽人次:52人
  • 更新日期:110-10-14