進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-09-29
民眾心痛臥路中 暖警即刻上前救護
  • 詳細內容
    中市警一分局繼中派出所110年09月26日11時許,繼中派出所巡佐王友忠、警員林冠維行經臺灣大道一段時,突然兩名熱心民眾慌慌張張地跑向劉員大叫:「警察先生!有人昏倒了!」,林員立刻跑向前協助。
    警員林冠維看見對向車道中有一名女子倒在斑馬線上,雙手摀著胸口貌似心臟痛苦難忍的樣子,林員立刻與熱心民眾將女子攙扶至路邊。林員見21歲的胡女摀著心臟,露出相當痛苦的表情,於是便詢問胡女能不能夠講話,胡女僅搖頭表示無法說話,因此林員先撥打119請救護車至現場協助。同時,林員詢問胡女能不能夠聯絡家裡,胡女拿出自己的手機,並以手勢比「1」的動作,告訴警方撥打第一個號碼,最後終於連絡上胡女的媽媽,並告知目前即將送往醫院,其身體之狀況,胡女的媽媽表示相當感謝警方的通知,並會馬上前往醫院照顧身體不適的女兒。胡女就醫後,也平安及順利的出院。
    林員表示自己是頭一次遇到這樣的情況,當下有些緊張,幸好順利將民眾送醫治療,在工作範圍之內能夠協助到需要幫忙的民眾,單純的一句謝謝,一切就值得了。
    警方呼籲民眾天氣炎熱應適當補充水分,如身體不適切勿勉強,情狀危急時撥打「119」請救護車前往救護,或可尋求警方的協助,避免發生憾事,以維出遊平安。
相關圖片
  • 瀏覽人次:90人
  • 更新日期:110-09-29