進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-08-25
心急家屬狂敲警車尋人 原來人就在警車內
  • 詳細內容
    日前,中市警一分局西區派出所警員劉家齊、警員馮小馨於110年08月19日19時接獲民眾報案,表示美村路與柳川東路口有一位路倒的民眾需要協助。
    警方接獲報案後,立刻趕往現場,救護人員向警方表示該名老翁手部有輕微擦挫傷,卻不願告知年籍資料,且拒絕就醫,只好先在現場做簡單的包紮。馮員見老翁神情慌張,便親切地詢問老翁:「阿伯,你叫什麼名字?」,老翁支支吾吾回答不出來,馮員又問「阿伯,你家住哪裡?」,老翁直說:「我可以自己回家啦!」,馮員見老翁有些答非所問,有些擔心。此時,見老翁手中緊握一封信,便詢問老翁:「阿伯,這是你老婆的名字嗎?你家住這裡嗎?」,老翁看著信件向馮員表示:「對,這是我老婆的名字,我家住這裡。」。馮員見該地址有些距離,但老翁回答不出自己姓名也無法正確說出家中住址,且老翁非常堅持要自己回家,在馮員暖心的勸說下,先帶老翁至該地址詢問看看。
    到達該地址時,突然有一名民眾非常緊急地敲著警車窗戶說:「拜託一下!可以幫我們找人嗎?」,劉員見民眾神情相當緊張,便立刻詢問:「要找誰?」,這名婦人向劉員表示:「找方○○!」,馮員心想該不會有這麼巧的事吧?立即詢問該名婦人說:「你是不是叫做方○○○(信件上的名字)?」,婦人表示「對!」,馮員立即告知婦人喜訊:「他(先生)在後面!(指警車的後座)」,原來老翁家人已在外找了好一陣子,心想要去警察局報案,正當要出門時就見到警車,所以當家人們見到85歲的方姓老翁在警車上都相當驚喜,並向警方表示老翁有記憶力衰退狀況,最近正要去申請愛心手環,結果方姓老翁突然就不見了,幸好警方即時找到,非常感謝警方的幫忙。
    警方呼籲隨著高齡化趨勢,家中若有失智的長輩,可以協助其配戴愛心手環,若長輩不慎走失,能讓他人得以循著愛心手環的訊息,聯絡家屬,讓長輩能迅速回家,若有發現疑似老人走失,均可立即撥打110報案專線,警民互相合作,一起維護社會安全。
相關圖片
  • 瀏覽人次:209人
  • 更新日期:110-08-25