進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-08-18
迷途婦人找嘸路 警一通電話就尋獲
  • 詳細內容
    中市警一分局民權派出所警員陳宏宜及林佑濱於110年8月15日14時接獲民眾報案有一老婦人在園道徘徊,疑似找不到回家的路。陳員到場後,見一名75歲張姓婦人在園道徘徊,疑似找不到回家的路,詢問張姓是否需要協助,張姓婦人向警方表示因為體力不支想返家,卻忘記回家的路。但在此時,民權派出所又接獲一名林姓男子報案,稱太太獨自外出不知去向,希望警方能協助尋找。陳員發現心想該不會此張姓婦人就是該名林姓男子之太太,因此詢問張姓婦人身分,果真就是林男之妻子,因此警方立即將張姓婦人安全送返回住家。
    一名張姓婦人在110年8月15日午餐結束後,獨自出門沿著綠園道邊散步,走到離家一公里外時,因體力不支,一時忘記回家的路。熱心民眾見該名婦人需要協助,便報警希望協助。就在警方趕往現場時,又接獲林姓男子報案稱太太因年紀大記憶衰退,獨自外出不知去向,希望警方能協助尋找。陳員心想有可能這麼巧嗎?該不會這名張姓婦人就是林姓男子的太太。到場後,經比對林姓男子所提供的資料,果不其然就是林姓男子的太太。警立即致電告知焦急如焚地林姓男子:「我們找到你太太了,請不用擔心,我們會載你太太回家。」,當林姓男子見到警方載太太回家後,放下心中一顆大石頭,不斷地感謝員警,向警方表示幸好有警方的幫助,才能在短時間內找到走失的太太,要不然他也不知道該怎麼辦。
    警網24小時不打烊,處處連線,時時待命地協助民眾,但警方也呼籲若家中長輩有記憶退化之情形,可讓其配戴愛心手鍊或在衣服或隨身物品上繡上名字,在忘記返家之路時讓警方能協助其盡速返家團圓。
相關圖片
  • 瀏覽人次:220人
  • 更新日期:110-08-18