進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-07-02
首創青春專案線上直播熱線追蹤! 暑期網路互動與青少年朋友相見歡
  • 詳細內容
    炎炎暑假將至,各類群聚場合因三級警戒嚴格規範,仍暫時阻隔社會之間人與人的溝通活動連結,也因居家隔離、分流辦公及線上遠距教學的生活模式已成為防疫生活的日常,促使網路自媒體的崛起與網路直播主當道的風潮,在隔離期間大幅改變民眾的生活娛樂。警一分局在疫情未解封之際,眼見過去群聚宣導的傳統模式,已暫時無法進行的情況下,於110年青春專案開跑第1日(110年7月1日),首創透過視訊線上直播犯罪預防宣導方式,陸續安排前往轄內各級學校,與在家遠距教學的學生們進行網路互動,首站即在西區大勇國小以警方自製漫畫宣導圖卡,簡單生動解說青春專案四大主軸「防制少年接觸新興毒品與被害」、「防制少年被吸收加入幫派」、「防制少年參與詐欺集團及網路賭博」、「避免兒少遭色情行業利用」議題,與五年級學生展開線上犯防課程;除此之外,加碼辦理有獎徵答遊戲,同學們在虛擬教室中線上搶答,比賽誰的網路不卡卡?按鈕搶答速度最快?大勇國小學務處林主任表示:「第一次看到警察同仁有如此創意,同學們在家就能學到平常課程中看不到法律知識與保護人身安全的方法,這種教學很棒!我們應該要多多推廣!」。
    警一分局代理分局長廖國政表示,新型態的宣導模式讓犯罪預防宣導不再沉悶,時空與環境改變,警方也能隨時運用不同模式,讓民眾以最便捷的方式,接收最新警政訊息。百年教育大計不可因疫情中斷,警察更不能因疫情而怠慢犯罪預防工作的執行與推廣,前往校園線上直播的創意之舉,再度展現警民合作無間,共同打擊犯罪的決心。警方也提醒家長多留意暑期在家的學子們言行舉止,網路無遠弗屆,潛藏生活中各種角落的犯罪誘惑因子層出不窮,反毒、防詐騙、反霸凌、反援交、反幫派與反賭博等觀念需即刻建立,需要民眾與警方積極配合,共同保護青少年身心茁壯健康與發展。
相關圖片
  • 瀏覽人次:227人
  • 更新日期:110-07-02