進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-06-25
警一分局疫苗快打站送上貼心照明小物 溫馨提醒長者亮衣保平安
  • 詳細內容
    目前國內正如火如荼地進行疫苗接種工作,因為疫情期間久未外出的長者們,也紛紛在家人的陪同下,走出家門,前往鄰近的社區快打站施打疫苗。警一分局也特地藉此機會,於快打站進行護老交通安全宣導,提醒長者們「穿戴明亮醒目服飾」、「攜帶照明設備」等交通安全重要觀念。
    由於轄區中西區的人口年齡結構以長者居多的緣故,警一分局對於護老交通安全的宣導向來格外注重,24日上午於轄內各快打站外,針對長者發送傳單並講解相關護老交通安全觀念。長者們因為行動較為緩慢,遇到路上突發狀況恐反應不及,造成事故之發生,因此「不搶斑馬線秒數」、「行走行人穿越道」等交通安全觀念,一定要再三提醒長者們,尤其長者們多喜歡在清晨時分出門運動,因天色昏暗,一定要記得「穿亮衣」,提升自身能見度,才能避免悲劇的發生。
    快打站現場,警一分局更貼心送上用心挑選的宣導品,矽膠製的手環造型照明小物,讓長者們外出運動可以戴在手上,或掛在包包、腳踏車上,增加亮度,多一分能見度,就能少一分危險,現場收到宣導品的長者們開心地直呼真是太實用了,沒想到一早出門打疫苗,不但收穫了滿滿的交通安全知識,還有禮物帶回家!
    警一分局在此特別提醒各位民眾,護老交通安全不容忽視,穿亮衣、遵守交通安全規則,開車時也別忘了禮讓行人,共同打造長者快樂出門、平安回家的安全友善環境。
相關圖片
  • 瀏覽人次:178人
  • 更新日期:110-06-25