進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-06-09
持續三級警戒心 防疫「粽」心溫暖警
  • 詳細內容
    臺灣今疫情持續嚴峻,全國三級警戒延長至6月28日,第一線警察同仁除了平時維護轄區治安及交通外,同時亦加強各項防疫工作,並配合市府各單位進行宣(勸)導及違反禁令規定取締。而潮港城餐飲集團董事長謝瑞珉,同時身兼中華台越新住民關懷協會副理事長,也是臺中市大台中警察之友會第一辦事處繼中警友站副站長,想到這個周末正適逢端午佳節前夕,警察同仁全力投入防疫作戰行列,便帶著充滿「媽媽味」150顆粽子至繼中派出所慰勞警察同仁,讓這個端午節充滿濃濃的家鄉味,也溫暖了員警的心。
    謝副站長為了感謝平日警察人員不眠不休地維持治安,在110年6月7日下午帶著150顆粽子來到繼中派出所,替防疫期間辛苦的警察人員加油打氣,由所長楊明勳代表全體同仁接受,謝副站長表示端午佳節期間,許多警察同仁仍持續堅守崗位奮鬥,希望帶著「媽媽」味道粽子,在這佳節前夕,一解思鄉之情。一名王姓巡佐看到副站長送來的愛心粽子,立刻吃了兩顆,頻頻直說「就是這個味道,這就是阿嬤味道的粽子。」,王姓巡佐表示雖然在這段時間沒辦法回家過節,卻依然能吃到小時候味道的粽子,相當感謝副站長的愛心。
    警一分局呼籲因疫情嚴峻,民眾應配合政府相關規定,外出時須全程配戴口罩、停止室內5人以上,室外10人以上之聚會、維持社交距離等相關規定,也請民眾共體時艱,外出一定要配戴口罩,做好防疫工作,不僅保護自己,也是保護身邊之親友。
相關圖片
  • 瀏覽人次:115人
  • 更新日期:110-06-09