進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-05-14
警不捨婦人盤纏用盡 自掏腰包助返家
  • 詳細內容
    中市警一分局繼中派出所警員吳佳侖於110年5月11日22時許,見一名年邁的婦人拄著雨傘緩慢走入派出所尋求協助,吳員見狀後立即上前予以詢問關懷,發現該名婦人身無分文,吳員見狀後心生不忍,便自掏腰包,協助該名婦人順利返家,這暖心舉動也讓婦人大讚波麗士超有人情味。
    經吳員了解,78歲的詹姓婦人原本這幾天要南下臺中找一位親戚,但自己已記不清楚這名親戚的聯繫方式和住址,僅憑著自己的記憶,找了幾個地方後,仍然沒有這名親戚下落。就在找了許多記憶可能的地點後,發現自己身上的旅費已用盡,又一時連繫不上臺北的家人,無法購買車票回台北,心情非常慌張,只好走到派出所尋求協助,吳員聽聞後,隨即查詢當日的火車時刻表,惟返回臺北的最後一班車已離去。
    吳員見天色已晚,又擔心詹姓婦人一人在外流浪,想了想之後,希望能盡速幫助詹姓婦人返家休息,因此自掏腰包給予詹姓婦人車費及應急費。同時,吳員擔心詹姓婦人車子坐過頭,也寫了一張小字條,上面註記客運出發時間、起訖地及員警之單位及姓名,並告訴詹姓婦人若忘記要坐車到哪邊,就拿起這張紙,這樣就不會忘記了。詹姓婦人見吳員此舉動,感激不已說:「謝謝警察大人幫忙,讓自己離家背景仍有依靠。」。
    分局長孫太康表示平時同仁在勤區查察、巡邏相關勤務時,發現有困難的民眾時,會主動連繫相關單位或是社福團體來做協助幫忙,讓民眾感覺警察不只是取締而已,更有鐵漢柔情的一面。而民眾所回報的笑顏,也讓員警更加有動力維護治安。
相關圖片
  • 瀏覽人次:50人
  • 更新日期:110-05-14