進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-05-03
男子駕車外出昏厥停路中 熱心警及時救援化險為夷
  • 詳細內容
    中市警一分局大誠分駐所警員黃品瑜於110年4月28日17時30分許,在台灣大道與三民路口擔服交整勤務時,突然有一名公車司機告知警方在車道上有人違規停車影響通行,請警方協助疏導。黃員獲報後,立即前往該處看,到場後黃員對著該違停車輛吹哨、揮手示意移車,該名張姓駕駛都沒有反應,黃員上前一看發現駕駛趴在方向盤上,察覺有異趕緊拍窗呼叫,惟45歲的張姓民眾面容憔悴不發一語一動也不動,黃員立即開啟車門拉起手煞車以防止事故發生,並通報119到場救護及請巡邏網到場協助支援交通疏導。在警消合力之下,張姓駕駛順利被送往醫院救治,交通也恢復順暢通行。
    這時,張姓駕駛的手機突然響起,原來是張姓駕駛的妻子來電,她向警方表示先生今天本來是要到醫院洗腎,但到了傍晚時,接獲院方來電表示並未見張姓駕駛來報到,打他電話也無人接聽,於是趕緊撥電話給先生,想不到接電話的竟然是警察,才知道自己的先生身體不舒服,隨後也趕到現場。張姓駕駛的妻子向警方表示相當感謝警方,在先生危急時刻有警消協助救回寶貴生命,一直頻頻向警消道謝。
    警方呼籲如發現有人身體不適需要緊急就醫時,務必保持冷靜,並應先撥打119專線,請消防救護人員前往協助,才能於第一時間有效判斷傷病者情形並施以相關急救程序。
相關圖片
  • 瀏覽人次:74人
  • 更新日期:110-05-03