進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-04-23
停等紅燈突身體不適 警急維護安全助送醫
  • 詳細內容
    中市警一分局公益派出所警員高宏銓、鄭仁銘於110年4月15日21時巡邏經過西區公益路與忠明南路口時,發現前方號誌已由紅燈轉換為綠燈許久,但前方車輛卻停滯不前,正當想上前了解前方狀況時,便有名熱心民眾跑向警車將警方攔下,表示有民眾停等紅燈時突然身體不適,警方聽聞此事便趕緊前往救援,當下亦立即撥打119,請求救護人員到場協助。
    高員上前了解後,發現20歲李姓民眾躺在地上,一旁的友人也相當著急,高員先協助李姓民眾將安全帽脫下,並在救護人員抵達前,高員也不斷地確認其意識;而鄭員則在一旁疏導交通、維護安全,經119消防單位到場後,將李姓民眾先做簡單身體狀態檢視,而李姓民眾的家屬也立即到醫院探望,不斷地感謝警方協助,並向警方表示若非警方在第一時間協助,後果將不堪設想,警察真正是人民的保姆,家屬也對於警方積極為民服務予以肯定及讚賞。
    警方呼籲若有身體不適時應先撥打119專線,請消防救護人員前往協助,才能於第一時間有效判斷傷病者情形並施以相關急救程序。如需警方協助可撥打110報案專線,民眾若發現他人須協助,也希望不吝嗇伸出援手發揮人飢己飢、人溺己溺之精神。
相關圖片
  • 瀏覽人次:95人
  • 更新日期:110-04-23