進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-04-22
記憶中的光復南路 熱心警民助迷途阿公返家
  • 詳細內容
    中市警一分局繼中派出所警員簡仲宏、曾筱婷於110年04月16日15時許,巡邏經過臺中市中區光復路時,突然有兩名熱心民眾向警方大喊招手,稱有迷失老人需要幫忙,警方見狀立即停車予以協助。
    兩名熱心民眾向警方表示他們正要騎車回家時,一名白髮蒼蒼的老先生向他們問路:「光復南路怎麼走?」,但他們是來自香港,不熟悉台灣的地理位置,正在思考要如何處理時,恰巧看見警察經過,便向前尋求協助。簡員先行詢問老先生是否知道自己的名字,老先生遞出一張舊式的身分證影本,一直跟警方表示他要去光復南路,警方查看後,發現舊式的身分證印有光復南路的字樣,惟該地點係在臺北非台中的光復路,心想可能係該名老先生記錯地點,便請老先生先返所休息並再找方法聯繫家人。返所後,簡員靈機一動,請老先生寫下自己的名字還有年次,經過資料庫比對後,順利聯繫到九旬張姓老先生的家人,將張姓老先生帶返家休息。
    警方呼籲家中有老年人或青少年外出無法聯繫上時,如有需要可向當地派出所尋求協助,提供其日常生活照片或特徵,若家中長輩有失智的情形,除在常穿的衣袖逢上聯繫人電話及住址外,亦可至社會局申請愛心手鍊,加速警方幫忙迷失的家人返家。
相關圖片
  • 瀏覽人次:101人
  • 更新日期:110-04-22