進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-04-22
雞同鴨講運將霧煞煞 語言不通遇警就秒懂
  • 詳細內容
    中市警一分局西區派出所巡佐林漢嘉、警員李惠國於110年4月15日22時30分巡邏時,接獲民眾報案於三民路一段有糾紛,警方獲報後,立即前往現場。警方到場後發現一名計程車司機與一名外籍人士正在爭論,經林員了解後,發現是計程車司機與王姓菲律賓籍民眾溝通不良,計程車司機照著王姓菲律賓籍民眾所提供之地址導航至該處,但王姓菲律賓籍民眾一直跟計程車司機表示這不是他家附近,又加上語言不通,說話音量較大,因此被路人誤會為糾紛,請警方前來處理。
    李員見兩人神情都相當無奈,先安撫兩名民眾之情緒,立刻詢問司機發生何事?司機表示他聽不懂對方說什麼,而且也將其載到所說的地址,但卻說不是這裡,也聽不懂他在說什麼。李員便用英語與王姓民眾對話,王姓民眾見李員會說英語,露出相當開心的表情,便將手上的瓦斯費繳費單拿給李員看,並告訴李員他要去這個地方,這是他弟弟的住處。
    李員一看發現原來地點就在前面不到一公里的距離而已,便與計程車司機表示,警方會帶王姓民眾至該地點,計程車司機聽到警方願意幫忙,也非常感謝警方解決這個困境。而李員告訴王姓民眾她家就在前面而已,請王姓民眾上車,警方可以直接載她去。當警方載著王姓民眾到正確的地址時,王姓民眾一見大門口便很高興地向警方表示就是這裡!還向李員分享媽媽是台灣人,他也是一半的台灣人,但國語不是很好,幸好遇到台灣的警察!真的很感謝警方協助。
相關圖片
  • 瀏覽人次:98人
  • 更新日期:110-04-22