進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 訊息類 110-04-13
七旬老翁遺失皮夾好著急 智警民協助順利失而復得
  • 詳細內容
    中市警一分局公益派出所巡佐余東燦、警員黃朝溪擔服於110年4月9日13時接獲熱心民眾報案表示在西區向上路與大忠街口附近路旁撿拾皮夾,失主一定相當著急,因此,趕緊報警請求協助。
    警方到場時,與拾得人一同清點皮夾內之物品,發現皮夾內尚有新台幣三千多元及眾多證件、信用卡,黃員心想遺失人想必相當緊張,便立即嘗試聯繫失主,但都聯繫不上,後來黃員突然發現失主皮夾內有連鎖超市之會員卡,因此至附近的連鎖超市請店長協助查詢是否有聯繫電話,後終於順利聯絡上皮夾失主。
    七旬祝姓失主至所領取皮夾時,頻頻向警方道謝,並向警方表示皮夾內之現金及證件遺失事小,但該皮夾對他來說非常重要,並且相當具有紀念意義,因此發現遺失時其心情相當低落及不捨,幸好熱心民眾將皮夾送到派出所,警方也鍥而不捨的想辦法聯繫失主,才能讓皮夾順利的回到渠手上,十分感謝警方的用心。
    警方提醒民眾騎乘機車時皮夾應放在隨身包包內或椅座下方之置物箱內,勿將皮夾放在口袋內,避免騎乘機車時如遇路況不佳、顛簸之路段,皮夾可能因此滑落路旁,如皮夾不慎遺失時,也記得先保持冷靜將重要之證件及信用卡做掛失,避免遭有心人盜用。
相關圖片
  • 瀏覽人次:122人
  • 更新日期:110-04-13