進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-04-13
記憶暫停? 愛車停哪找攏嘸 警細心安撫老婦解民所苦
  • 詳細內容
    中市警一分局西區派出所警員馮小馨、警員甘紹甫於110年4月8日執行巡邏勤務時,一名八旬陳姓老婦人急急忙忙走進派出所說:「我的機車不見了,麻煩警察大人幫忙。」,馮員見老婦人十分慌張,載著老婦人依著其所敘述的路線,沿路尋線找車,終於在家中附近的路口找到自己的機車,陳姓老婦人感謝警方協助,可以找回他的代步工具,讓他可以安心地出門。
    110年4月8日約19時40分時,一名八旬老婦人神色慌張地走進派出所,焦急地告訴員警說:「怎麼辦?我的機車不見了!我忘記停在哪裡了!」,馮員見陳姓老婦人情緒相當激動,先安撫老婦不要緊張,請老婦人慢慢地回想。老婦情緒平復後才表示說自己原本要出門,記得自己的車應該是停在三民西路上的一間藥局,但剛剛來回走來走去時,都沒看到自己的機車!甘員聽完立刻跟老婦說:「我們帶你去那邊找找看吧!」,因此便載著老婦沿著三民西路看是否有老婦的機車,終於在三民西路路口附近看到一間藥局,馮員立刻與甘員說:「這裡有藥局!」,果不其然就在轉角找到老婦的機車。陳姓老婦見到機車,十分開心,自己的代步工具終於找回來了,但也很意外地向警方表示剛剛明明在這附近來回走了數十次,怎麼都沒看到,感謝警方幫忙找到愛車了,出門也不用煩惱了。
    警方呼籲,若偶爾會有忘記機車停放何處的情形,在停車後, 可以先利用手機將停放機車處所的周遭環境拍照存起來,以利忘記 時能依循照片的線索來找尋機車
相關圖片
  • 瀏覽人次:127人
  • 更新日期:110-04-13