進入內容區塊

臺中市政府警察局-第一分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第一分局 秘書室
 新聞類 110-04-13
水車著車心急如焚 警急救援讓人安全又放心
  • 詳細內容
    臺中市近期因施行分區供五停二限水措施,各地區皆有設置自來水統提供民眾領取民生用水。中市警一分局大誠分駐所警員陳譽鋒、沈楷鈞於110年4月8日23時接獲民眾報案稱有輛自來水車於臺灣大道與興中街口拋錨需警協助,員警獲報後立即驅車前往。
    警方抵達現場時,見拋錨水車就處於內側車道上,臺灣大道為臺中市主要幹道之一,又加上夜色灰暗,為避免發生追撞事故、維持車流的順暢及影響民眾取水權益,警方立即現場指揮交通並等待拖車道路救援。經警方了解該車當時從國道一號以東的加水站補完水後準備返回雙十路自來水公司駐地途中,行經臺灣大道與興中街口停等紅燈時,不料自來水車突然拋錨路中,自來水公司緊急派遣另一輛加水車前來將剩餘的水抽掉減輕水車重量能讓拖車將拋錨水車拖回自來水車駐地,所幸當時有員警在場引導下,順利將該拋錨自來水車移置並恢復交通順暢。該車駕駛對警方及時協助相當感激,直說幸虧有員警的即時協助疏導交通,才不至於有安全及交通打結的疑慮。
    警方呼籲車主對於車況應有充分的了解,務必在出發前檢查三油三水,也提醒民眾遇到車況不佳拋錨或交通意外事故時千萬不要慌張,應盡快先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,以維護自身及其他用路人的安全。
相關圖片
  • 瀏覽人次:116人
  • 更新日期:110-04-13