進入內容區塊

臺中市政府警察局-和平分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

性別主流化

中央內容區塊
和平分局 人事室
 活動專區 111-03-08
歡慶婦女節 「和」女在一起 「平」安又歡喜
  • 詳細內容
    明(8)日是婦女節,臺中市和平警分局為感謝女性同仁在家庭與工作中辛勞付出,特別在婦女節前夕舉辦簡單茶會及「和女在一起 平安又歡喜─性別平等座談會」,由分局長陳祥麟向每位女性同仁致意,透過贈送鮮花、巧克力與精美小禮物,祝福她們婦女節快樂,也再三叮囑在辛勞工作之餘,別忘了多愛自己,多注意身體健康,才能扛起維護治安的重任。

    陳分局長勉勵同仁,警察工作責任重大,壓力也相對大,隨著社會觀念變遷,性別意識抬頭,女性逐漸勇於接受挑戰,和平警分局將近200名員警及行政人員,其中女性同仁佔14人,雖然比例仍偏低,但卻是分局不可缺少的重要夥伴。

    茶會中,陳分局長更肯定女性同仁的辛勞與努力,尤其近期新到任的雙崎派出所所長龔祖玉,為和平警分局首位女性外勤主管,期許龔所長未來能領導同仁維護轄區治、交安;另懷孕8個月的「準媽媽」警員温昱琪,其先生也在同分局谷關派出所服務,過去夫妻檔聯手逮獲多名通緝犯、共同打擊犯罪的佳話曾廣為流傳,也特別準備了一份母嬰關懷禮及營養補給品,讓與會同仁感到很窩心。
       
    在這溫馨的佳節前夕,和平警分局舉辦歡慶婦女節活動,感謝婦女對家庭及社會的貢獻,也祝福大家「婦女節快樂」。
相關圖片
  • 瀏覽人次:127人
  • 更新日期:111-03-08