進入內容區塊

臺中市政府警察局-和平分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

性別主流化

中央內容區塊
和平分局 人事室
 活動專區 110-04-30
和平分局舉辦『女性員工座談會』 致贈雞精與精美小禮物給女性同仁
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局和平分局分局長吳燕山為感謝女性同仁辛勞付出,特於母親節前夕,110年4月29日舉辦『女性員工座談會』活動,邀請本分局所有女性同仁共襄盛舉,並致贈雞精與精美小禮物給女性同仁,期望女性同仁們在工作之餘,能多注意身體健康,保持愉悅的心情,也藉由此活動宣導「性別主流化」與「員工協助方案」(Employee Assistance Programs,簡稱EAPs)」政策等相關措施,讓各位女性同仁了解個人的性平權益與工作相關福利措施。


    和平分局為落實破除性別刻板印象,建立平等的性別觀念,特別於會中播放『職業不分性別』微電影,讓女性員工瞭解性別工作平等的重要性。分局長吳燕山表示,現今政府大力推廣性別工作平等,故擔任女警人數已逐漸攀升,但在警界,不論是女警,抑或是女性行政人員,女性與男性比例還是明顯懸殊,女性在機關仍為少數。


    希望透過這樣的活動,表達對辛苦的女性同仁尊重與感謝之意,並同時鼓勵女性同仁在工作之餘保持快樂的心態,維持運動習慣,始能擁有健康的人生及工作態度,創造最佳的工作效率。為使活動愉快的進行,和平分局特別準備豐盛的糕點、水果及飲料,以談笑輕鬆方式對話進行座談會,使每位同仁放下壓力隨心所欲分享各式各樣工作感想,並對本分局提出有關落實性平友善環境可再加強之處。


    分局長吳燕山也表示,職場性別本就無所差異,只要努力工作,不論何種性別都能在工作崗位上有所成就及貢獻,如何落實性別平權意識,必須從你我做起,消除性別刻板印象,才能創造優質工作環境及廣納優質人才,進而提升團體工作績效。
     
     
相關圖片
  • 瀏覽人次:339人
  • 更新日期:110-04-30