進入內容區塊

臺中市政府警察局-和平分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

性別主流化

中央內容區塊
和平分局 人事室
 案例專區 108-03-13
性別宣導- 男孩不哭?男孩也須從性別歧視的暴政裡得到自由
  • 詳細內容
    本次宣導內容來自〈M Plus+〉
    本次宣導摘錄如下:

    當美國演員李佛‧薛伯(Liev Schreiber)今年帶扮裝成「小丑女」哈莉奎茵(Harley Quinn)的小兒子到聖地牙哥國際漫畫展(Comic-Con)的照片曝光後,隨即引發網友爭論和無情批評,留言充滿著「老爹拜託!他是男孩,讓他穿得像個『男孩』一樣吧。」、「如果他是男孩這樣穿真的很糟糕。我想這就是為什麼現在小孩對自身性別認同如此混亂的緣故。」等負面言論。
    哈瓦斯集團的最新研究數據,也支持了男孩額外受到的偏見與歧視:在32個國家的調查中,只有14%的受訪者認為,素顏的女性不夠女性化;卻有高達47%的人認為,選擇化妝的男性不夠男性化。
    正如女孩需要不受限制地獲得教育和就業機會一樣,男孩也需要被賦予探索興趣與欲望的自由,即使是那些長期不被認為符合「典型男性」的事物。
    薩爾茲曼提到,孩子們(男孩與女孩)每天都暴露在告訴他們「應該」或「不應該」做什麼的環境之下,若我們想活在一個真正尊重女性的社會,那麼也應該允許男性展現多方面的情感。每種性別都應擁有探索的權利與機會,而不需考量迂腐的性別規範。因此,我們必須認知到追求性別平等不僅只是賦予女孩權力,男孩也須從性別歧視的暴政裡得到自由。
  • 瀏覽人次:507人
  • 更新日期:108-04-11