進入內容區塊

臺中市政府警察局-和平分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
和平分局 秘書室
 新聞類 110-03-20
出勤隨身攜帶氧氣瓶 緊急救護6旬婦
  • 詳細內容
        和平警分局天輪派出所副所長林晉祿、警員沈耿立19日執行聯合查察勤務,晚上6時40分許訪視轄區偏遠獨户老夫妻時,因敲門許久無人回應,於是從窗户查看屋內情形,發現66歲吳姓婦人坐在客廳沙發上表情難受,疑似身體不適。
         2員警見狀,立即開門進入屋內,婦人表示自己可能因血壓過低造成暈眩不適,員警拿出自備氧氣瓶讓婦人吸氣急救,並提供糖果補充血糖,婦人身體狀況得以舒緩,婦人與丈夫也頻頻感謝員警即刻救援。
        和平警分局表示,天輪派出所副所長林晉祿曾在海拔2265公尺的雪山派出所服務,服務期間,常接獲身體不適的登山民眾報案求援,考量救護車前往偏遠山區救護耗時,為能把握搶救時機,於是自行購買高壓氧隨身氣瓶並隨時攜帶,救護身體不適的登山民眾,本次緊急救護吳姓婦人事蹟,在地方上也傳為佳話。
相關圖片
  • 瀏覽人次:770人
  • 更新日期:110-03-23