進入內容區塊

臺中市政府警察局-和平分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
和平分局 秘書室
 新聞類 110-03-19
和平警執行取締酒駕勤務 相隔4天又逮捕2名非法移工
  • 詳細內容
        19天早上,和平警分局雙崎、竹林及桃山派出所聯合執行取締酒駕勤務,由副分局長蔡翊民帶隊,率所長林冠宇、警員卓扶亞、范精誠、林信利等,於6時45分許,在和平區中47線7.7公里處,攔停可疑車輛,發現車上2名乘客神色慌張,經盤查均為印尼籍失聯移工,員警立即逮捕,並依防疫規定帶返雙崎派出所偵訊。
        和平警分局繼14日晚上由吳分局長帶隊執行擴大臨檢勤務,查獲4名印尼籍失聯移工後,相隔4日,在雙崎地區又逮捕2名(1男、1女)印尼籍失聯移工,該2名非法移工分別在104年及105年間逃逸,期間以從事農務及打零工為業,並無固定工作場所,可能認為清晨出沒較不易被察覺,但終究難逃員警查緝到案,和平警分局依違反就業服務法及入出國移民法,訊後移交內政部移民署中區事務大隊臺中市第一服務站收容。
        和平警分局長吳燕山表示,失聯外籍人士在本國非法工作,易衍生治安及社會問題,雖然山區警力較市區單薄,仍將持續運用組合警力執行各項勤務加強查緝,呼籲雇主切勿雇用失聯外籍移工,以免觸犯法令。
相關圖片
  • 瀏覽人次:686人
  • 更新日期:110-03-23