進入內容區塊

臺中市政府警察局-和平分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
和平分局 秘書室
 新聞類 110-02-13
警察局長大年初二不回娘家!原來一早上山慰勉堅守崗位員警
  • 詳細內容
        雖然氣候日漸回暖,不過今年的冬天特別冷!臺中市政府警察局局長楊源明有感於今年冬季的氣溫在近5年來最低,年初,與宜蘭交界的勝光派出所轄區「思源埡口」附近山林甚至結滿霧淞、飄起白雪,特地在大年初二,前往和平警分局慰問執勤員警並頒贈春節慰問品及紅包,勉勵在原鄉堅守崗位的第一線同仁及協勤山地義警於春節期間的付出。
    和平警分局分局長吳燕山今(13)日陪同楊局長上山為同仁加油打氣,除了關心員警在春節期間輪休假情形外,也溫馨的提醒同仁們,山區日夜溫差大,早、晚執勤記得要多添加衣物保暖並注意執勤安全,齊力加強犯罪防治、維護交通順暢及立即回應民眾需求。
        從小在和平警分局勝光派出所長大的小黑犬「壯壯」聲名遠播,「壯壯」會跟隨員警一起執勤,在測速照相儀旁盡忠職守、駐守儀器,不時左、右觀察,注意過往車輛車速是否過快,執勤認真!楊局長也慕名前來與小黑犬「壯壯」一起拍照合影,畫面逗趣又溫馨。
        和平地區有多處風景區,尤其春節連假期間,人潮、車流勢必大量湧入,又因疫情無法出國,民眾多往山區旅遊,統計本(110)年1月份前往谷關及梨山地區旅遊民眾計26萬6,658人次,比去(109)年同期22萬6,884人次增加3萬9,774人次,楊局長特別提醒員警落實在地化為民服務、入山安全及路況諮詢等,期使民眾出遊一路順暢、人車平安,希望民眾都有平安順心的新年假期。
        和平警分局提醒民眾,警察機關加強重要節日安全維護工作期間,提供「民眾(含外僑)舉家外出遠遊可向警察申請居家安全維護」及「協助維護民眾存、提款安全服務」等貼心服務措施,只要撥打1通電話到轄區派出所或打「110」,讓您全家安心遠遊;另年節期間,和平警分局各分駐(派出)所將於轄內設置機動派出所,即時提供受理報案及各項為民服務,建立警察優質服務品質。並提醒民眾,春節期間餐敘飲宴、切勿酒後開車,警察機關將針對「酒後駕車」、「闖紅燈」、「嚴重超速」(超速40公里以上)等重大交通違規加強取締,確保民眾行的安全,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三大主軸,建構「平安、幸福、快樂」的社會氛圍,讓市民安心過節慶。
  • 瀏覽人次:696人
  • 更新日期:110-02-24