進入內容區塊

臺中市政府警察局-和平分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
和平分局 秘書室
 新聞類 110-02-12
走春誤信導航 花蓮一家五口受困中橫便道獲救
  • 詳細內容
        今(12)日是大年初一,民眾紛紛走春。花蓮的李姓男子駕車載著父母等一家五人,想到台中遊玩。他被車上的導航系統帶到只限當地人通行的中橫便道德基水庫管制站,油料殆盡,動彈不得,趕緊向德基派出所求救。警員拿出所內汽油,親自幫忙加油,讓他們能開到南投清境的加油站。李男感激不已,不斷鞠躬道謝。
        臺中市和平警分局德基派出所所長謝濬紘表示,一輛自小客車今晚7時許來到派出所,駕駛下車詢問附近有沒有其他加油站,因為他們本想從台14甲線取道清境到台中,但車上導航帶他們到德基水庫管制站,結果發現僅限當地人通行,車上油料不足以回頭,梨山加油站傍晚6點就休息了,希望警方能幫幫他們。
        所長得知後,遂將所內的油料拿出還親自幫忙加入油箱內,還囑咐一家人山區道路狹小要小心開車注意安全。他並呼籲,民眾開車入山要先問清楚路況,可詢問公路單位及轄區員警,避免浪費寶貴的時間。
        和平警分局提醒民眾,警察機關加強重要節日安全維護工作期間,提供「民眾(含外僑)舉家外出遠遊可向警察申請居家安全維護」及「協助維護民眾存、提款安全服務」等貼心服務措施,只要撥打1通電話到轄區派出所或打「110」,讓您全家安心遠遊;另年節期間,和平警分局各分駐(派出)所將於轄內設置機動派出所,即時提供受理報案及各項為民服務,建立警察優質服務品質。並提醒民眾,春節期間餐敘飲宴、切勿酒後開車,警察機關將針對「酒後駕車」、「闖紅燈」、「嚴重超速」(超速40公里以上)等重大交通違規加強取締,確保民眾行的安全,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三大主軸,建構「平安、幸福、快樂」的社會氛圍,讓市民安心過節慶。
  • 瀏覽人次:678人
  • 更新日期:110-02-24