進入內容區塊

臺中市政府警察局-和平分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
和平分局 秘書室
 新聞類 110-02-09
返鄉過年途中油料耗盡求助機動派出所 員警幫忙加油協助下山
  • 詳細內容
        和平警分局德基派出所所長謝濬紘、警員王仁凱,於今(9)日早上執行機動派出所勤務時,6時50分在和平區台8線梨山往谷關方向69公里處,有1輛自小客車急忙駛向員警求助,楊姓駕駛表示自己趕著7時通過德基管制站,因車輛油燈亮起,沿途又沒有加油站,惟恐油料不足以下山,員警見狀,立即引導至德基派出所協助加油。
        楊姓駕駛表示,自己和家人在山上工作,今天早上急著下山辦事情並返家過年,卻未注意油料不足,感到很不好意思,非常感謝員警即時救援解圍。
        德基派出所所長謝濬紘表示,台8線從東勢進入和平區沿線,除和平加油站及梨山加油站外,沿途均無加油站,民眾行駛山區,偶有油料不足而向派出所求助情形,因此,員警會購買油料放在派出所備用,除了員警自己使用外,必要時也協助民眾加油。
        和平警分局提醒民眾,開車前往山區,行駛陡坡道路比較耗油,預估使用油料與市區不同,前往沒有設置加油站的山區,請務必先加滿油(電),行駛山區道路請開啟大燈減速慢行,停好車輛後請記得關閉車燈以免耗盡電力無法啟動。另年節期間,和平警分局各分駐(派出)所均於轄內設有機動派出所,即時提供受理報案及各項為民服務,警察機關並提供「民眾(含外僑)舉家外出遠遊可向警察申請居家安全維護」及「協助維護民眾存、提款安全服務」等貼心服務措施,只要撥打1通電話到轄區派出所或打「110」,讓您全家安心遠遊,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三大主軸,建構「平安、幸福、快樂」的社會氛圍,讓市民安心過節慶。
相關圖片
  • 瀏覽人次:718人
  • 更新日期:110-02-24