進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

志工專區

中央內容區塊
豐原分局 行政組
 志工服務 110-04-19
110.4.18豐原分局於「T字路口」加強宣導交安 保障民眾行車安全
  • 詳細內容
    鑑於機車直接左轉容易發生汽、機車在車道上交錯之行車衝突,而二段式左轉目的係以「車種分流」方式,減少汽機車碰撞意外;然機車需兩段式左轉之「T字路口」,往往因機車騎士貪圖方便,不依標誌、標線行駛,而直接依汽車左轉專用燈號左轉,甚或於紅燈時逕行左轉,嚴重影響交通安全;爰此,並扭轉民眾誤解警察常於渠等路口埋伏搶業績等核板印象,豐原分局特於日前委由「交通安全宣導團」志工們,於該分局轄內14處機車需兩段式左轉之「T字路口」,舉牌宣導機車騎士應遵守交通規則,以維交通安全。
     
    警察執法向來並不是以開單為目的,而是督促民眾遵守交通規則,維持交通秩序並保障行車安全,豐原分局吳分局長銘淵呼籲民眾,行車應遵守交通規則,豐原分局將持續運用「交通安全宣導團」志工,宣導用路人正確駕駛觀念及提升遵守交通規則素養,祈能真正有效降低意外發生。
     
相關圖片
  • 瀏覽人次:46人
  • 更新日期:110-04-20