進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

志工專區

中央內容區塊
行政組
 志工服務 108-05-02
豐原分局舉辦108年上半年警察志工成長訓練-推廣時間銀行概念
  • 詳細內容
    為落實志工教育訓練,藉以增進志工新知,並透過相關課程拓展服務層面,除了請防治組警員陳建榮加強志工婦幼安全宣導外,另特別聘請李幸娟講師(現任串門子社會設計有限公司-專案經理)講授「高齡志工與時間銀行」課程。為因應高齡化社會,持續促進長者社會參與,透過社會參與,建立社會連接關係,增進長者身心健康及福祉,說明高齡志工會持續參與服務的原因「維繫社交關係」、「增加幸福感與肯定自我價值」、「服務對象的回饋」及「服務自由度高」,鼓勵年長者當志工幫助別人,自己在服務中能獲得自信與快樂。
    臺中市政府於107年8月開始推動「107年度時間銀行服務模式試辦計畫」,講師介紹「時間銀行」的概念,分享「臺中市時間銀行」的執行成果,其核心價值在於互助,希望讓志工彼此關懷,當身邊有人需要關懷陪伴時,可以申請時間銀行,同時提出加值概念,當志工希望提供親友圓夢慶祝或喘息服務,也能找到幫手協助,實現互助友愛的精神,希望透過「時間銀行」鼓勵全民當志工,老的時候或需要幫忙時,可以交換別人來服務照顧。
相關圖片
  • 瀏覽人次:77人
  • 更新日期:108-05-02