進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

少年安全

中央內容區塊
偵查隊
 宣導類 107-07-30
107年暑期青春專案~~反飆車宣導 ~~
  • 詳細內容
    107年暑期青春專案~~反飆車宣導 ~~

    炎炎夏日少年火氣方剛,青少年放假閒賦在家,而許多家長因忙於工作,無暇顧及小孩的交友狀況,因而造成青少年結交損友或接觸毒品進而發生犯罪等偏差行為機會。而騎乘機車是許多尚未考取駕照之青少年最想做,同時也是最容易做的行為,趁父母親不在或向成年朋友借用機車,就能一償宿願,但在道路上馳騁,一個不小心,速度不斷地提升,以及各種蛇行、競速等危險駕駛,造成自己及其他用路人的危害,甚而發生憾事;青少年駕駛汽、機車,追求速度的快感而受傷、昏迷、甚至死亡的案例從不間斷,甚至觸及違反法律,多次進出法院,造成自己及家人的困擾。 
    警方呼籲:在尚未考取駕照,亦或是學習騎乘機車的階段,最好有成年家人的陪同,並從監理站網站學習道路安全知識,以及加強道路法規的認知,如此才能有安全地駕駛汽、機車,有一個既安全又新奇地美好暑期體驗。 
    家長不可不知飆車行為的法律責任: 
    (1)無照駕駛-違反道路交通管理處罰條例第21條(罰鍰6000~12000元)。 
    (2)蛇行、競速-違反道路交通管理處罰條例第43條(罰鍰6000~24000元)。 
    (3)違反刑法第185條妨害交通罪,最高可處五年以下有期徒刑;若致人於死者,可處無期徒刑或七年以上有期徒刑;致人重傷者,處三年以上十年以下有期徒刑。
    ~~臺中市政府警察局豐原分局關心您~~66
  • 副標題

    反飆車宣導

  • 聯絡人

    廖乾甫

  • 聯絡電話

    04-25243505

  • 傳真號碼

    04-25250465

  • 電子信箱

    lcfaaa2002@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:167人
  • 更新日期:107-07-30