進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
秘書室
 108-04-30
外籍移工情感糾紛強盜案 警方1小時破獲
  • 詳細內容

    豐原分局潭北派出所員警於108年4月5日21時20分許執行巡邏勤務時接獲民眾報案,報案人(越籍移工)指稱於當日20時30分在臺中市潭子區加工區郵局前遭其前男友(越南移工)毆打,並以背包背帶將其勒至暈眩後,遂強盜被害人側背包逃逸。
    潭北派出所所副所長曾發文旋即到場指揮,與線上巡邏人員會同被害人前往該名男子於臺中市清水區住處,當場查獲該名越南移工,並在該處所查獲被害人遭強盜的側背包,內有新台幣若干元、被害人居留證、健保卡、兆豐銀行提款卡,全案依強盜案移送臺中地檢偵辦。
    經濟部加工出口區位於臺中市潭子區,園區內僱有上千名外籍移工,他們離鄉背井來到臺灣工作,由於國情文化的不同,各國移工多半會與同鄉人形成群聚關係,而因群聚效應所衍生之事端往往層出不窮,警方藉由強力執法掃蕩犯罪,一方面守護外籍移工的人身安全,同時也讓市民有個安居的環境。
  • 瀏覽人次:143人
  • 更新日期:108-04-30