進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
秘書室
 108-03-28
警服務民眾不分國籍 幫助墨西哥遊客
  • 詳細內容
         豐原分局合作派出所警員蔡方雯於日前22時至24時擔服備勤勤務時,一台計程車停到派出所門前,走下來一家人,是一對夫妻帶著兩名小孩,一家人深邃的五官,較為黝黑的膚色,走進來派出所便出口就是英語,表達想尋求協助,幸而警員蔡方雯平時於有持續進修英語能力,於是立即上前了解原來是妻子皮夾遺失了。
        警員蔡方雯立即請這一家墨西哥家庭坐著休息,先初步了解情況,原來這一家墨西哥家庭是來台灣旅遊的,來到臺中市豐原區的八方夜市朝聖台灣夜市的魅力,殊不知一個不留神,不小心將皮夾遺失了,也忘記掉在哪裡,當下慌張,幸而詢問夜市民眾,告知前往POLICE STATION尋求警方協助,蔡員親切的了解完狀況後,馬上受理皮夾遺失,事後這對墨西哥夫妻十分感謝台灣警察,頻頻說THANK YOU,並說想不到台灣的警察這麼親切為民服務,更是跨越國籍的服務民眾,對台灣親切不排外的民情十分感動,且說下次一定會再來拜訪台灣的。    
    警員蔡方雯表示,這些為民服務的舉動都是小事,也是她份內應該做的事情,對於平時修習英語的好習慣,蔡員靦腆的表示只是一個興趣,但也因此可以跨越國籍幫助到國外旅客,她覺得十分榮幸。豐原分局合作派出所副所長陳盈延表示,他和所長廖雲傑平時都一直鼓勵派出所內警員可以利用勤餘時間多進修第二專長,他很開心警員蔡方雯能夠善用第二專長服務國外民眾,做好國民外交。
  • 瀏覽人次:237人
  • 更新日期:108-03-28