進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
秘書室
 108-03-28
男蟲假身分愛情詐騙 老婦遭竊畢生積蓄警不眠不休 緝獲詐欺通緝犯
  • 詳細內容
    豐原分局潭子分駐所於上月接獲民眾報案,表示放在住家中待售的台彩刮刮樂及畢生積蓄遭竊。警方調閱監視器後鎖定張姓犯嫌行蹤後,於昨(07)日前往豐原區查訪,發現張嫌自一棟分租套房內外出,立即上前逮捕,並查出其通緝身分。警方另在嫌犯的隨身包包及租屋處內,查獲作案時穿著之外套、鴨舌帽等物品,惟竊來之現金及刮刮樂皆已花用一空,全案詢問後移送臺中地檢偵辦。
    潭子區一名陳姓婦人至派出所報案,表示自身行動不便,平日以販售台彩刮刮樂為生,於上月22日發現家中待售的刮刮樂及現金合計約16萬元不翼而飛,懷疑遭人入侵行竊。由於現場無外力入侵情形,警方詢問老婦近日有無可疑情事,老婦表示不久前剛認識一名自稱張小賴的男子,住家遭竊前一日前來向她借機車外出購物。警方調閱監視器後發現該男子騎車外出後,竟前往一家鎖印店備份陳婦住家鑰匙,隔日更在老婦販售刮刮樂附近的巷弄徘徊,確認老婦確實外出後,才前往陳婦住家行竊。
    潭子分駐所於昨(7)日14時追緝至豐原區,發現張嫌自一棟分租套房內外出,立即上前逮捕,並查出陳嫌已在106年遭臺中地檢發布通緝。張嫌被捕後坦承確實前往陳婦住家行竊,警方帶同前往住處搜出作案當時衣物,更從陳嫌身上查獲「花名冊」,詳細記載數位女性個資,包含住家地址、家庭成員、生活情形等內容,居心叵測疑似有不法企圖。
    警方調查,張嫌有多項竊盜前科,平日以腳踏車及公車代步,活動地區皆在豐原、潭子等地,平日鎖定單身或行動不便老婦,以假身分來接近被害人,不時以幫忙買食物、陪伴出遊等各種溫情攻勢來取得信任,也會每日噓寒問暖來掌握被害人家庭情況及生活作息後,再趁隙行竊,警詢後將陳嫌移送臺中地檢署偵辦。
  • 瀏覽人次:343人
  • 更新日期:108-03-28